Rabu, 12 Juni 2024

Kadisdik Jabar Wahyu: Himbau Mengimplementasikan Pembelajaran di Luar Kelas, Perhatikan Asas Kemanfaatan dan Keamanan peserta Didik, Guru dan Tenaga pendidikan

13 Mei 2024 08:36

KOTA BANDUNG Ι infonusantaranews-Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat (Jabar), Wahyu Mijaya mengimbau sekolah untuk memperhatikan asas kemanfaatan serta keamanan bagi seluruh peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan.
Terkait kegiatan study tour pada satuan pendidikan

“Di antaranya, dengan memperhatikan kesiapan awak kendaraan, keamanan jalur yang akan dilewati serta berkoordinasi dan mendapatkan rekomendasi terkait kelayakan teknis kendaraan,” tutur Kadisdik, Senin (13/5/2024).

Hal ini, lanjutnya, sesuai dengan Surat Edaran Pj. Gubernur Nomor: 64/Pk.01/Kesra tentang Study Tour pada Satuan Pendidikan.

Sesuai surat edaran tersebut, tambahnya, kegiatan study tour diimbau dilaksanakan di dalam kota di wilayah Jabar dengan mengoptimalkan potensi yang ada. Seperti, mengunjungi pusat perkembangan ilmu pengetahuan, kebudayaan, dan destinasi wisata edukatif lokal.

Kadisdik Wahyu menyampaikan pada prinsipnya pembelajaran di luar kelas, salah satunya dengan study tour, diperbolehkan. “Silakan, karena ketika di luar kelas, siswa dapat mengimplementasikan pembelajaran yang didapat di dalam kelas,” terangnya

Setelah adanya surat edaran ini, Kadisdik menegaskan, pihaknya akan melakukan pengawasan dan evaluasi. “Apakah sekolah melaksanakan sesuai surat edaran ini atau tidak. Kita akan tindak lanjuti (sekolah) yang tidak mengikuti surat edaran tersebut,” tegasnya.

Kadisdik pun menyampaikan belasungkawa mendalam atas musibah yang menimpa siswa-siswi dan guru SMK Lingga Kencana Depok.

(arm)*

TAGS:

Berita Terkait

Komentar

344d920b-801a-4dad-97e7-00209261eaf6
banner-iklan

Terpopuler

SANA SOPIANA
BANNER-2

Berita Terbaru